22 ноября 2014 г.

#CiscoConnectRU 2014. Личные впечатления

     Начиная с 2000 года в Москве ежегодно проходит крупная IT-конференция Cisco Connect (ex Cisco Expo). Этот год не стал исключением и, что называется, в то же время, в тот же час собрал всех заинтересованных лиц в Центре международной торговли.
     В этом году мне либо повезло, либо действительно доклады были менее маркетинговыми и более техническими. Секция по ИБ показалась интересной, хотя и более-менее стандартной: NetFlow, Cyber Threat Defense, FirePower, ASA, борьба с DDoS и т.д., и т.п. Отдельный доклад был посвящен безопасности видеосвязи, однако заявленный уровень advanced едва ли превышал basic. Естественно, упоминались решения для промышленности и умных городов, и тут хочется выразить особую благодарность докладчикам за реальные примеры внедрения.
     Мне показалось, что стендов было маловато - все были пройдены уже в первый день. Однако же развлекательная сторона мероприятия достойна упоминания. Positive Technologies устроил тараканьи бега (ни один таракан не пострадал!), а УЦ Микротеста организовал лучные поединки со стресс-тестированием среди участников конференции. Сами организаторы (вернее - спонсоры) устроили фотоохоту на крокодила/сервер/рамку, и хотя хэштег в соцсетях не взлетел, идея и результирующие фотографии были оригинальны.
     И напоследок ложка дегтя в бочке меда. Только ленивый не твитнул/заинстаграммил/написал о качестве обедов на конференции. Три дня подряд посетителей кормили батонами. Да-да, без преувеличения - разрезанный батон с ветчиной в первый, копченой колбасой во второй и рыбным паштетом в третий день. И даже знакомый с детства Choco-Pie в каждом ланчбоксе не спасал положения. Кризис или санкции?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий